Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une recette de pains à hamburger.

 

Pour 8 pains

300g de lait

40g de sucre en poudre

1 sachet de levure de boulanger

500g de farine

80g de beurre froid

5g de sel

un peu de lait

 sésame, pavot, cumin ou autres graines

 

 

Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure, puis programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 1.

Ajouter le beurre et la farine puis pétrir fermer bol/ 45 sec/ épi.

 

Mettez la pâte dans un saladier puis couvrir le saladier avec un torchon, et laisser la pâte lever.

 

Préparer sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé ou un tapis silpat.

Découper la pâte en 8 pâtons, mettez les boules sur une plaque en veillant a bien les espacer.

Laisser lever 1h.

 

Préchauffer le four à 200°C, badigeonner les pains avec du lait et rajouter les graines.

Enfourner pendant 12 min.

 

 

 

Retour à l'accueil