Invisible aux pommes
Coucou mes p'tits gourmets, voici un dessert simple et léger à faire un invisible aux pommes
On l’appel gâteau invisible car les pommes imbibent une bonne partie de la pâte ce qui donne à la découpe un résultat très sympa. Il peut se déguster tiède, ou même froid.
Rien ne vous empêches de mettre d'autres fruits de votre choix.
2 oeufs
50g de sucre roux
100g de lait
20g de beurre fondu
extrait de vanille
70g de farine
4g de levure chimique
4 grosses pommes golden
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix puis mélanger 30 sec/ vitesse 3.
Ajouter le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille mélanger 30 sec/ vitesse 3.
Ajouter la farine, la levure chimique mélanger 30sec/ vitesse 4.
Transvaser dans un saladier.
Eplucher et couper les pommes en fine tranches et ajouter les au fur et à mesure dans le saladier.
Mélanger délicatement avec l'aide d'une spatule pour ne pas casser les pommes.
Beurré un moule si il est pas en silicone.
Transvaser le contenu le moule et lisser dans la pâte pour que tout soit bien régulier.
Enfourner environ 35 min à four préchauffer à 200°C
Laisser tiédir avant de démouler, puis après ce temps de refroidissement parsemer le gâteau de sucre glace.