Gâteau au chocolat coco sans gluten
Coucou mes p'tits gourmets, voici le goûter du jour en sens très bien le duo chocolat /coco.
Pour 8 parts
400g de lait de coco
200g de chocolat noir pâtissier
120g de maïzena
4 oeufs
40g de noix de coco râpé
40g poudre d'amande
30g de sucre roux
10g de levure chimique
1 pincée de sel
Mettre dans un saladier les ingrédients secs: la maïzena, la noix de coco râpé, la poudre d'amande et le sucre mélanger puis réserver.
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
Faite chauffer le lait de coco en ajoutant le chocolat couper en morceaux et laisser fondre doucement.
Une fois le tout bien fondu, incorporer le dans le mélange secs en fouettant bien.
Ajouter les jaunes sans cesser de fouetter.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Graisser un moule si pas en silicone, puis verser la pâte.
Enfourner à four préchauffer à 180°C pendant 35 min ( attention la cuisson varie selon les fours et la taille de votre moule , donc surveiller bien la cuisson après les 35 min.
Laisser refroidir avant de démouler, parsemer le dessus un peu de noix de coco.