Coucou mes p'tits, voici une galette original pour fêter les 25 ans de rencontre avec mon mari et j'ai voulu tenté de faire une galette en cœur et rouge.

elle est composé de crème patissière crème d'amande au pépite de chocolat.

 

 2 pâte feuilletée inverse pour moi (recette sur mon blog)

 

Crème d'amande

120g de poudre d'amande

60g de sucre en poudre 

50g de beurre mou

1 jaune d'œuf

80g de pépites de chocolat

Crème pâtissière

 150g de lait

20g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'œuf

25g de farine ou maïzena 

Dorure

1 jaune d'œuf

2 cuillère à soupe d'eau

colorant rouge

fèves

 

 

Pâte feuilletée inversée de Christophe Felder

Crème pâtissière

Mettre tout les ingrédients dans le bol du TM et programmer 3 min/90°C/vitesse 4.

Réserver dans un bol recouvert d'un film alimentaire.

(faire votre crème a votre habitude).

 

Crème d'amande

Mettre dans le bol du TM le beurre mou ou petit suisse et le sucre mélanger 3 min/vitesse 2.

Ajouter le jaune d'œuf et la poudre d'amande mélanger de nouveau 2 min/vitesse 2.

 Mélanger les deux préparations en ajoutant les pépites de chocolat et réserver 30 min au frigo.

 

 

Etalez la pâte feuilletée et découpez 2 disques ou cœur.

Etalez la frangipane et ajouter la fève, poser le second disque ou cœur et soudez les bords.

 

Enfourner à four préchauffer a 200°C pendant 15 min baisser la température à 180°C pendant environ 30 min.

 

Conseil: Gardez les pâtes feuilletées au frais jusqu'au dernier moment.

Passez la galette garnie au congélateur 15 min avant de dessiner les motifs dessus, et après l'avoir badigeonné avec un jaune d'œuf mélangé avec 2 cuillère à soupe d'eau et colorant rouge.

Vous devriez avoir comme moi une galettes bien dorée et gonflée.

 

 

 

 

 

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