Coucou mes p'tits gourmets voici le goûter du jour un crumble bien gourmand.

Pour 4 personnes

 

4 pommes  moyenne golden

10g de sucre roux complet

60g de farine

30g de poudre de noisettes

1 pincée de sel

20g de sirop d'agave

20g d'huile de noisette ou pistache

35g de pépite de chocolat

 

Eplucher et couper les pommes en morceaux, puis mettez dans un plat enfourner à four préchauffer 200°C pendant 15 min.

Pendant la cuisson faite le sablé:

Mettre dans le saladier tout les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat , puis ajouter les ingrédients liquide, mélanger avec les bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'effrite, puis ajouter les pépites de chocolat mélanger grossièrement.

Sortir les pommes du four, parsemer de le plat de crumble puis enfourner de nouveau 15min mais à 180°C.

Sortir le plat du four, laisser refroidir se consomme tiède ou froid j'ai un petit penchant quand il est tiède.

Se conserve 4 jours au frigo.

 

 

Retour à l'accueil