Crumbles au pommes & noisettes & chocolat
Coucou mes p'tits gourmets voici le goûter du jour un crumble bien gourmand.
Pour 4 personnes
4 pommes moyenne golden
10g de sucre roux complet
60g de farine
30g de poudre de noisettes
1 pincée de sel
20g de sirop d'agave
20g d'huile de noisette ou pistache
35g de pépite de chocolat
Eplucher et couper les pommes en morceaux, puis mettez dans un plat enfourner à four préchauffer 200°C pendant 15 min.
Pendant la cuisson faite le sablé:
Mettre dans le saladier tout les ingrédients secs sauf les pépites de chocolat , puis ajouter les ingrédients liquide, mélanger avec les bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'effrite, puis ajouter les pépites de chocolat mélanger grossièrement.
Sortir les pommes du four, parsemer de le plat de crumble puis enfourner de nouveau 15min mais à 180°C.
Sortir le plat du four, laisser refroidir se consomme tiède ou froid j'ai un petit penchant quand il est tiède.
Se conserve 4 jours au frigo.
/image%2F6997432%2F20250226%2Fob_51d955_480591034-919493013392839-558078172264.jpg)