Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui je vous propose une recette pour le goûter des petits comme pour les grands.

J'ai réalisé la recette deux fois déjà en version nounours et en grande tablette

La recette contient seulement 3 ingrédients.

 

50 g de céréales  blé soufflés

170 g de chocolat au lait

120 g de chocolat blanc

 

La tablette au chocolat

Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie.

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le fond des moules ainsi que les côtés.

Placez au congélateur pendant 15 minutes.

La garniture au céréales

Déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson ou silpat les céréale et enfourner une dizaine de minutes a 180°C.

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie, puis versez-y le blé soufflé et mélangez avec une cuillère.

Sortez les moules du congélateur puis versez à l’intérieur la préparation au chocolat blanc.

Remettez au congélateur 15 minutes.

La finition (pas obligatoire cette étape si le cas faite moins fondre de chocolat au lait)

Badigeonnez la base avec le reste de chocolat au lait que vous pouvez réchauffer si nécessaire.

Placez au congélateur une dernière fois pendant 30 minutes minimum puis démoulez délicatement.

 

 

Retour à l'accueil