Coucou mes p'tits gourmets voici le dessert du jour une tarte aux pommes.

Composé d'une pâte à tarte a fromage blanc

Niveau texture, cette pâte est un peu plus moelleuse à travailler que la pâte brisée. Je la trouve vraiment agréable, cette pâte n'a pas besoin de temps de repos

Par contre à la cuisson elle sera nettement plus dure, idéale pour les tartes.

 

Moule 24 cm

8 parts

Pâte à tarte au fromage blanc

200 g de farine T55 

150 g de fromage blanc 

2 cuillères à soupe d’huile d’olives 

1 cuillère à café de sel

Appareil

200g de crème de soja

30g de sirop d'agave

1 œuf

4 ou 5 pommes golden (selon la grosseur).

 

Pâte à tarte au fromage blanc.

Dans ton robot, mets bien tous tes ingrédients.

Pétris jusqu’à obtenir une pâte bien homogène, fariner légèrement la boule.

Etalez la pâte et graisser le moule a tarte, réserver au frigo le temps de faire l'appareil et les pommes.

 

L'appareil.

Dans un saladier battre l'œuf avec le sirop d'agave, ajouter la crème de soja remuer puis réserver.

Eplucher et couper vos pommes en quartier puis en lamelle.

Sortais la pâte à tarte du frigo.

Garnir la pâte avec les pommes puis garnissez les pommes de l'appareil œuf/crème.

 

Enfourner à four préchauffer 180°C pendant environ pendant 30/45 min selon les fours (a surveiller ma cuisson).

Se conserve 4/5 jours au frigo.

 

 

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