Coucou mes p'tits gourmets, voici le goûter d'aujourd'hui des gaufres liégeoises.

humm rien avoir avec les gaufres sucrés.

 

300g de farine

40 g de sucre

120 g de lait

1 sachet de levure de boulanger

150 g de beurre

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

70 g de sucre perlé

 

 

Dans le bol, mettre la levure avec 60 g de lait et programmer 2min/37°C/ vitesse 2.
 
Ajouter ensuite la farine, les sucres et le sel, puis programmer 2 min/ vitesse 3.
 
Ajouter l'œuf, le beurre et les 60g de lait restant et programmer 4 min/ fonction épi.
 
Déposer la pâte dans un saladier puis couvrir d'un linge propre. Laisser reposer 1 heure.
 
Mettre sur la pâte le sucre perlé puis ,mélanger environ 20 sec diviser la pâte en 12 pâtons d'environs 63g.
 
Laissez les pâtons se détendre à température ambiante pendant 20mn.
Il est important de les laisser pousser un peu sinon vos gaufres seront compactes !
 
Bien chauffer le gaufrier, huiler si besoin et déposer 2 boules de pâte.
Fermer et laisser cuire environ 1 minutes (ajuster en fonction de votre appareil le mien chauffe vite).
Elle doivent avoir une jolie couleur dorée.
 

 

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