Coucou mes p'tits gourmets , aujourd'hui je vous propose une recette classique et bien connu dans la pâtisserie.

Aérienne et fondante, cette génoise moelleuse supporte toutes vos envies pâtissières.

Moule 20 cm 

 

4 oeufs

120g de sucre en poudre

120g de farine 

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mettre les œufs et le sucre dans le bol de votre robot puis battre  vitesse maximum durant 10 min afin que ce mélange triple de volume.

Il doit prendre une consistance crémeuse.

Passez au tamis la farine et le sel, puis incorporez-les dans la préparation oeufs/ sucre.

Mélangez avec une maryse jusqu’à obtention d’un appareil parfaitement homogène.

 

Prendre un moule de 20 cm de diamètre, enduisez-le de beurre et saupoudrez-le de farine ou spray dégraissant.

Versez-y la pâte et enfournez pour 25 min.

Ôtez le gâteau du moule et posez-le sur une grille.

Laissez  bien refroidir la génoise .

 

Conseils: vous pouvez ajouter des zestes d'agrumes comme du citron ou de l'orange, ou une cuillère à café d'extrait de vanille pour parfumer la génoise.

Intégrez-les dans le mélange œufs-sucre pour une distribution uniforme de la saveur.

 

 

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