Coucou mes p'tits voici la recette des cinnamon rolls ou roulés à la cannelle ou encore kanelbulle en Suède. Une viennoiserie provenant d’Amérique du Nord qui a été popularisé en France après la première guerre mondiale. Les cinnamon rolls sont des petites pâtisseries très appréciés au goûter ou au thé

 

La pâte

120g de lait demi écrémé ou entier

1 sachet de levure boulanger déshydrater ou 15 g fraîche

350g de farine

1 œuf

30g de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

90g de beurre

 

Le mélange cannelle

50g de beurre fondu

40g de sucre roux

cannelle en poudre

 

Glaçage 

150g de sucre en poudre

4 gouttes jus de citron

1 blanc d'œuf

 

La pâte.

Mettre dans le bol du robot le lait et la levure, puis programmer 2 min30/ 37°C/ vitesse 2.

Ajouter la farine, l'œuf, le sucre en poudre , le sel et le beurre pétrir 5 min/ pétrin.

Transvaser la pâte dans un saladier recouvert d'un film ou chiffon mettre à l'abri de l'air et laisser la pâte pousser minimum 2h. 

 

Le mélange cannelle.

Faite fondre le beurre au micro-onde 

Ajouter la cannelle et le sucre roux mélanger bien le tout réserver.

 

Montage et glaçage.

Dégazes la pâte et étaler en forme de rectangle.

Badigeonner toute la surface de la pâte le mélange cannelle.

Former un boudin avec la pâte en la roulant sur elle même et découpez les en tranches.

Déposer vos rouleaux de pâte garnir sur une plaque recouvert d'un silpat ou papier sulfurisé, en veillant bien à les espacer car elles vont gonfler.

Recouvrez vos brioche d'un torchon propre ou comme moi dans mon four ( laisser la pâte pousser environ 1h.

Pendant le temps de pousse faite le glaçage ( étape non faite sur la photo).

Mettre le sucre dans le bol de votre robot puis pulvériser 20sec/ vitesse 9, racler les parois.

Ajouter le fouet.

Ajouter le jus de citron et le blanc d'œuf, puis chauffer 3min/ 37°C/ vitesse 3,5 réserver.

 

Préchauffer le four à 180°C, puis enfourner 16 min plus ou moins selon la grosseur de vos cinnamon rolls.

Une fois sortir du four laisser tiédir avant de mettre le glaçage avec l'aide d'une fourchette ou couler dessus selon vos envie.

 

 

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