Coucou mes p'tits gourmets je suis tomber sur cette recette de c'est ma fournée et je voulais également la partager c'est une vraie tuerie et pour les grands fans de chocolat allez y foncé.

 

Pour 8 gros muffins

200g de beurre salé pommade 
180g de sucre glace
150g de farine t55
6g de levure chimique 
50g de cacao en poudre non sucré 
2 oeufs (à température ambiante c'est mieux)
160g de lait à peine tiède
150g de chocolat en assez gros morceaux (des petits carrés, des chunks, ou des pépites de chocolats).
 
Dans le bol de votre robot mettre le beurre couper en morceaux et le sucre glace puis battre 3 min/ vitesse moyenne.
 
Tout en mélangeant a petite vitesse ajouter les oeufs un par un et battre environ 1 min en augmentant un peu la vitesse.
 
Ajouter la farine, le cacao en poudre amer et la levure commencer a mélangeant à petite vitesse tout en ajoutant le lait continuer à mélanger jusqu' à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter 120g de morceaux de chocolat ( garder 30g), mélanger à la maryse.
 
Verser la pâte dans des caissettes remplir au 3/4 ( mis 90g de pâte par caissettes).
 
 
Ajoutez enfin les 30g de chocolat restant, en les disposant équitablement au-dessus de chaque muffin.
Enfournez à four préchauffer 180°C pendant 5 min puis descendre la température à 160°C poursuivre la cuisson pendant 22 min.
 

 

 
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