Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de churros j'ai vu qu'il avait plus sorte voici laquelle  j'ai opté pour une première  fois, contente et très bon.

MISE EN GARDE ‼️: En regardant différent blog, j'ai appris que certains avaient eu des soucis avec certaines recettes qui donnaient des churros qui explosaient dans l'huile, causant de graves brûlures. 

Donc attention à vous si vous tester .

Pour la réalisation de la recette c'est comme si vous faisiez une pâte à choux.

 

Pour environ 15 churros :

100g d'eau
100g de lait demi-écrémé
3g de sucre
2g de sel
70g de beurre
140g de farine type 45 de préférence
110g soit 2 oeufs assez gros
Vanille liquide
 huile neutre pour la friture (pépins de raisin ou tournesol par exemple)
Sucre à la cannelle : 
100g de sucre en poudre
3g de cannelle moulue
 
Peser 140g de farine est réserver.
Dans une petite casserole, versez 100g d'eau et 100g de lait.
Ajoutez 3g de sucre, 2g de sel, et de l'extrait de vanille, 
Ajoutez 70g de beurre coupé en petits morceaux tout en remuant pour que le beurre fonde plus vite ce qui permet au liquide de ne pas trop s'évaporer.
 
 
Quand le beurre est fondu, retirez la casserole du feu, et ajoutez 140g de farine en une seule fois. 
Assurez-vous qu'il ait subi une ébullition avant de mettre la farine : vous devez obtenir une pâte boule nommé "panade".
 
 
Remettez la casserole sur feu moyen, et desséchez bien la panade en remuant sans arrêt pendant quelques secondes
La panade doit bien se décoller des parois de la casserole.
 
 

 

 

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